致敬疫情志愿者作文
一大早,zz市人大代表、zz社区党总支书记zz就给武汉返乡人员张某送来了剃须刀。zz介绍,为了加强新冠病毒的防疫工作,社区对武汉来全人员进行重点隔离。为了解除他们的后顾之忧,缓解他们的紧张情绪,除了每天帮助他们监测体温之外,社区还会及时为他们送去米面、蔬菜等生活必需品,确保他们顺利度过隔离期。
为全力防控疫情,zz社区按照zz镇党委、zz镇人民政府的指导,成立了“五级”工作网格。镇党委书记任总网格长,镇联系社区负责人任一级网格员,zz作为总支书记任二级网格员,三级网格员是社区工作人员,居民组长和各小区物业经理任四级网格员,党员志愿者和业主委员会的成员是五级网格员。zz正是在这样的网格中,严谨细致的开展防疫工作,在她的带领下,三级、四级、五级网格员通过对社区3156户,12300多名居民进行摸排,排查出了武汉返乡人员zz人,密切接触者z人,并造册登记,热心服务。
生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任!防疫工作启动以来,zz同志带领zz社区积极响应,组织人大代表、工作人员、党员志愿者通过发放宣传单、宣传车、宣传音响等宣传防疫知识,引导社区居民正确看待疫情,不信谣、不传谣,做到科学防护。同时,对聚集人员、外出人员进行劝导教育,尽可能地减少人员流动,阻断传染源。
“你需要的这些东西,我们明天就给您送过去,你就安心在家吧。”“大爷、大妈,现在疫情严重,大家没事就不要聚在聚在一起聊天啦,等疫情过去再聊也不迟呀”……zz的电话响个不停,社区工作人员也在不停地向居民宣传、劝导、教育,他们都相信隔离不是隔爱,病毒终会被消灭,人大代表勇于担当,战斗在疫情防控最前线。