一头黄黄的卷发,一张娃娃脸,圆圆的眼镜后面,是一双乌黑发亮的眼睛,秀气的鼻子,漂亮的樱桃嘴……猜猜看,她是谁?哈哈!她就是我们四班的班主任,前不久被评为学校“最美教师”之一的曾老师。
曾老师是个好老师。从一年级开始,她就是我们的班主任和语文老师。记得刚进校时,我什么都不会,没学过拼音,没写过字,甚至连铅笔都拿不好,心里真有些怕怕的。课堂上,曾老师用一种充分互动的方式。耐心细致地帮助我们。在她活泼风趣的讲解下,不知不觉的,我们学会了越来越多的知识,体会到了“快乐学习”的感觉。而在课余时间,她又像一个充满童心的大姐姐,和我们一起说说笑笑,很是亲密,同学们都很喜欢她。有个周末,曾老师有事打电话找我,爸爸看着电话手表问我:“曾宝贝是谁呀?”我开心地说:“是我们曾老师呀!”
曾老师是个好老师。在学习上,她对我们要求很严格。不论是家庭作业,还是课堂作业,只要有谁没有达到标准,休想逃出她的手心。以前,我们四班放学经常很晚,就是有同学做的作业没有达标,被曾老师留下来重做,同组同学当“陪练”。刚开始,我还有些埋怨,妈妈听到了,给我讲道理:“你想早点放学,难道曾老师不想早点下班?她牺牲自己的业余时间,都是为了你们全班同学的学习,你们还不知道感恩?真不知好歹!”我这才意识到曾老师的严格是对我们无私的爱。
曾老师是个好老师。她对全班同学一视同仁,充满关爱。每年班干部都要搞一次自愿报名的民主选举,就是为了鼓励全班同学都要有“以班为家”的主人翁精神,让每个同学都有机会当班干部锻炼自己。今年的选举日,不巧出了意外,班上有同学不小心碰破了头,流了好多血。曾老师心急如焚,一边联系校医,一边联系家长,忙着把同学送到医院。尽管跑上跑下忙得疲惫不堪,她还是坚持着把改选工作做完。
这就是我心中的好老师!您的童心让我感到快乐,您的严格让我感到踏实,您的关爱让我感到温暖。我永远不会忘记:您是我人生的启蒙老师。我爱您,曾老师!