杨老师,你肯定忘了我入学的样子了吧?刚进入小学,我连怎么与别人交流都不知道。
那时,我很不善于交流,不少同学误以为我很内向。因此朋友就很少了。但杨老师看得出来,我是想讲,却不敢出口。
杨老师为了让我敢讲,想了许多好招。
我最有感触的是:一年级时,吃完中饭,杨老师只要有空,就拉着我一起逛操场。开始的几天,我就是单单跟着杨老师一起散步,从没有主动找老师聊天。但杨老师有招,找些我们这个年龄的孩子感兴趣的东西跟我聊,尽管开始的几天里,我们聊着聊着就突然间聊不下去了,但至少有了沟通。那时的我还是觉得老师与学生的距离很远。杨老师又想了许多办法,每当发现我有空时,她就压缩自己做其他事情的时间来找我,跟我聊天,与我沟通。我与杨老师的距离越聊越近。我很感谢杨老师,她用自己的时间来帮助我,走向自信。
慢慢的,我开始主动找杨老师聊天,哪怕没话题,我也会努力想些话题聊。
后来,我慢慢喜欢上与人聊天,也越来越喜欢主动与人沟通、交流,我也在短时间内收获了很多的朋友。
从那时起,我又有了一个习惯,无聊之时,我会去找老师聊天,我感到我与老师的距离被我一点点慢慢拉近了。
一次,杨老师把我叫到她办公室,送了我满满一大箱书,杨老师告诉我,我看了这些书对我的沟通能力还会有更进一步的提升。
我感动极了,当然伴随的还有激动,我们之间的距离又近了。我含着泪水,抱着这箱书,坐回了座位。
永远感谢我的杨老师,感谢我的杨老师用她特有的方式打开我与别人交往的大门。感谢我的杨老师因为她的用心与坚持,让我成为一位善于与人沟通、交流的阳光小子,让我拥有了很多的朋友。感谢我的杨老师因为她的鼓励和教导,让我拥有了可以受益一生的更加开阔、阳光的心态。