小学生西湖写景作文四
俗话说得好“上有天堂,下有苏杭”,我的家乡在美丽的杭州。杭州最有名的景点当然是西湖十景。星期四的下午妈妈带我去柳浪闻莺和雷峰塔玩。
我们先去了柳浪闻莺,走进大门,我就看见了枝繁叶茂的大树。再走几步就到了湖边,湖里有许多的荷叶,荷叶就像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来。往里走就能看见很多非常漂亮的花,有红的、白的、紫的、绿的等等。再往前走,西湖就到了。西湖最美的东西就是水了,看着波光粼粼的湖面和清澈见底的湖水,实在太美了。之后我们恋恋不舍的离开了柳浪闻莺。
接着,我们又来到了雷峰塔。刚走进大门,就看到了一个非常庞大的建筑物——雷峰塔,在我的正前方有一个放生池。放生池里有野鸭,有各种颜色的鲤鱼,还有形状、大小、花纹各不相同的乌龟,相互嬉戏着。
我抬头望去,雷峰塔上人山人海,都欣赏着西湖的美景。