一会儿又落在树叶上,像一颗颗晶莹透明的珍珠。雨越下越大,整个城市在雨的笼罩下,变得白茫茫一片。
再大的雨也无法阻挡人们的工作和学习。出租车从马路上疾驶而过,涌起一道道波纹,波纹漂到马路两旁;
骑自行车的人们穿着五颜六色的雨披,冒雨上班;
步行的人们打着花花绿绿的雨伞,那美丽的雨伞真像一个个大蘑菇,好看极了。
雨停了,云散了,太阳照耀着大地,大地金灿灿的。空气像滤过似的,格外新鲜。花草树木经过雨水的洗礼,舒展枝叶,绿得发亮,美丽极了。
哈哈,总个夏天我在凉爽中度过,我真要感谢你,夏天的雨!