“好汉”就吃眼前亏作文800字
“这该死的XXX书店,我要拆了你!……”这句话是我每天抱怨的一句话,你们肯定想知道我为什么对XXX书店“恨之入骨”吧。请听我细细道来。
那是一个星期六,我和妈妈上街买东西,后来经过一家名叫“XXX”的书店,我请求妈妈给我买一本书,妈妈答应了,我快步走进去,一眼就看见排在第一排的三本书,一本是《青藏之旅》配有一把瑞士军刀和一张光碟,一本是《台湾之旅》配有一个军用手电筒和一张光碟,还有一本是《香港之旅》配有一个军用指南针和一张光碟。我一下就心动了,想买其中一本,毕竟我是男孩,比较喜欢有男子气慨的东西,正好爸爸也想了解青藏,就选了《青藏之旅》。我快速地抽了出来,微笑着往柜台那儿一放,对售货员说:“阿姨,这本书多少钱?”
那个阿姨看了看说:“35元”。
我飞快地跑出书店找妈妈要了40元钱,妈妈问我买什么书,还没回答和就溜了,售货员阿姨补了5元,我拿着书高高兴兴的走了。
回家后,拿出碟子,放进DVD,哈哈,可以看看青藏的美景了。可碟子怎么放都放不出,取出一看,原来上面写有“只限在电脑光驱中播放”,后来用电脑播放,一下子电脑就死机了,重启还是一样,我一下把碟子拌成两半,心中默默忍受被骗的痛苦。
人不能只看眼前那么一丁点利益,而不顾一切地胡乱买东西,这样,往往会受骗。
就像我的事例一样,一把刀,一张碟子,一本书,才区区35元,马上被打动了,因此,才受骗上当。
一把真正的瑞士军刀要几百元,不可能怎么便宜。
眼睁睁地看着被骗的35元,却没任何一点的反应和戒备。
钱,很容易无,却很难得。经过这次教训,我想告诉大家一句话:便宜没好货,好货不便宜!
我这条“好汉”终于还是吃了眼前亏。