新疆沙湾县第一小学五(二)班   骆??
姥爷,我从小被您和姥姥带大,我们的感情是非常深厚了,您可知道我是多么爱你们呀。但是您知道吗,我最不喜欢您抽烟了。
因为您抽烟,导致您和姥姥拌嘴,使姥姥咳嗽;
因为您抽烟,您的手指头黄了;
因为您抽烟,您的脸一直很瘦,不见发“福”;
因为您抽烟,让我和妹妹头痛不已,想尽了招数,让您戒烟,但一直没有实现。
姥爷,您知道吗,一支烟里含有大量的尼古丁,它可以致使人患呼吸道疾病、甚至肺癌等等。
姥爷,我再也不想听到您为抽烟的事和姥姥拌嘴,再也不想听到姥姥咳嗽,再也不想看到您消瘦的脸庞了,再也不想看到您抽烟了。姥爷,为了您的健康,也为了家人的健康,请您戒烟吧。