夜寂静,老爸的车飞驰在无人的乡间小路上。
车里的油已只剩一点了,只够开 55km ,车向高楼西村急速冲去。老妈十分疑惑:“怎么一辆车、一个人都没有呀?是不是开错路了?”于是她打电话问同事,同事说最好往回开。于是我们就调过头,十万火急地往回开。但开着开着,我发现周围的景物似乎不是开过来的时候的。我立刻对老爸说:“老爸,有点不对劲,问问路人吧!”“但这没人呀!”
过了一会儿,我们眼前终于出现了一位三轮车夫,我立刻摇下车窗向他问路。没想到正确的方向竟是原来的方向。我们只好再一次调过头,用最快的速度驶向无人的小路,车似乎经不起折腾了。
过了许久,车里的油只够开 20km 了,我们忽然有了一线希望——加油站。但“天不助我”,那加油站竟然没人值夜班。不能加油,那希望之光又消失在茫茫夜色里。我无助地叹气:“今天真扃呀!”老爸说:“快到西村了,我们要加速了!”话音刚落,前面就出现了一个加油站。我心想:老天,佛祖保佑,这加油站一定能加油。果然不出我所“保佑“,可以加油!我们兴奋极了,去加了油,立刻又消失在茫茫夜色中……